浩辰燕秀模具2011教程之:零件库自定义

2015-08-24 10:43:53来源:作者:人点击

第七城市

  为了方便用户进行模具设计,浩辰CAD燕秀模具2011软件提供了模具专用的标准零件库,涵盖了顶针、模胚、斜导柱、图框、定位件等模具行业常用的图形对象。

  但是,软件预定义的标准零件未必能够满足所有用户的需求——企业不同,使用的图框往往也是不同的,如果能根据自己企业的需要在软件中自定义添加一些图库,并能在设计过程中进行调用,将会大大提高设计效率。

  为了满足用户需求,浩辰CAD燕秀模具2011软件支持零件库的自定义,用户可以自行添加、修改零件。在下面的CAD教程中,我们来看看自定义零件库的详细步骤。

  首先,依次点击【燕秀工具箱】—【模具标准件】—【零件库】,调出零件库窗口(如图1)。

浩辰燕秀模具2011教程之:零件库自定义 第七城市

  图1

  接着,我们点击【自定零件库】,软件会弹出“yx_std”文件(如图2)。

浩辰CAD模具

  图2

  接着,我们添加项目文件。例如,我们想添加螺母的话,我们就在文件下面输入“stdlmlm.ini”,保存并关闭。

  然后,我们再找到浩辰CAD燕秀工具箱安装目录(一般为“X:浩辰CAD燕秀工具箱std”),新建文件夹并重命名为“lm”。然后打开文件夹,新建一个文本文档,输入“stdlm***”(其中,“***”为螺母名称,需要自己填写)。最后,保存此文档(如图3)。

浩辰CAD模具

  图3

  接着,我们对此文本文档进行重命名,并修改文件类型为“lm.ini”。这样,我们就完成了零件库的自定义过程,以后在设计过程中需要用到此零件就可以直接在零件库中调用。

  以上就是我们在浩辰CAD燕秀模具2011中自定义零件库的方法,感兴趣的朋友可以下载浩辰CAD燕秀模具2011并实践一下本教程所讲到的自定义方法。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台