浩辰CAD教程之Excel与CAD表格交互

2015-08-24 10:43:54来源:作者:人点击

第七城市

  在传统的CAD软件中,由于数据的架构不同,Excel表格中的数据和CAD表格中的数据交互是很难进行的。但与此同时,用户又很需要这项功能。为此,浩辰CAD2012专门定制开发了“自动增强表格”功能来处理此问题。

  下面,我们就来看下浩辰CAD2012“自动增强表格”功能是如何通过将Excel中的数据导入到CAD中,又是如何将CAD中的表格数据导入到Excel当中的(本次CAD教程使用的软件为浩辰CAD2012,大家可以登陆浩辰CAD官网下载试用 http://www.gstarcad.com/cad_7_74.html)。

  一、Excel数据导入CAD

  首先,我们打开浩辰CAD2012软件,然后依次点击【扩展工具】—【自动增强表格】—【创建表格】后。软件会自动启动Excel编辑工具,此时在Excel当中会在“加载项”中添加“AutoXlsTable”工具,我们再通过Excel中的“打开”功能选择需要的导入到CAD中的文档(如图 1)。

浩辰CAD教程之Excel与CAD表格交互 第七城市

  图1

  在导入到CAD软件之前,我们还可以对导入到CAD中的表格进行设置,点击相关按钮,软件会弹出进行表格宽度设置的对话框(如图2)。

  图2

  设置完成后点击“OK”按钮,之后继续进行文字的设置(如图3)。

  图3

  在这里,我们可以对插入到CAD中表格的颜色、采用的字体、插入的比例,以及一些文字线型对象的具体信息进行设置。设置完成后,点击“确定”按钮。

  最后,我们就可以将Excel表格数据导入到CAD表格中,导入有两种形式。

  1、将当前页面中的所有的内容导入CAD表格中。

  2、将所选区域中的内容导入到CAD表格中(先选区域,再点击按钮)。

  无论选用哪种导入形式,点击完成后,Excel自动关闭,在浩辰CAD2012命令行中提示“Specify insertion point:”,需要我们指定表格左上角点的位置,左键点击确定即可(如图4)

  图4

  二、CAD数据导出Excel

  如想将CAD表格的数据导出到Excel表格当中,有两种情况,需要分别处理。

  1、如果CAD中的表格数据是用浩辰CAD2012的自动增强表格导入的,需要点击【扩展工具】—【自动增强表格】—【编辑表格】,然后根据命令提示选择需要编辑的表格,即可将所选表格数据导出到Excel表格当中。

  2、有的表格是设计师通过普通文字和线条组成的表格,或是将这种表格定义成块。如果是这两种形式,首先可以将块炸开成普通状态,也就是普通文字和线条。然后依次点击【扩展工具】—【表格工具】—【CAD表格转Excel】,根据命令提示框选需要导出的表格数据。选择完成后回车确定,所选内容即成功导出到Excel当中。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台