浩辰CAD燕秀模具2011教程之三:自动标注

2015-08-24 10:43:54来源:作者:人点击

第七城市

  在今天的CAD教程中,我们就给大家介绍浩辰CAD燕秀模具2011软件会员功能中的自动标注功能,用户只需简单的设置便可使用该功能完成复杂的标注工作,使得标注工作简单化、标准化。

  要使用此功能,我们首先使用快捷命令【ADA】调出命令对话窗口(如图1)。

浩辰CAD燕秀模具2011教程之三:自动标注 第七城市

  图1

  然后,我们就可以使用【自动标注】了,其操作步骤可分为三步:设置标注对象,确定坐标系,选择对象。

  设置对象方面,我们可以点击【设置适合镶件、滑块图、散件图等】或【设置适合模板、顶针图、水路图】来确定设置对象。之后,对标注对象进行选择(如图2)。

  图2

  最后,根据命令行提示确定坐标原点,然后再框选镶件点击确定标注就完成了(如图3)。

  图3

  需要指出的是,自动标注有时会出现标注混乱的情况,对于这种情况我们可以用“标注文字摆放位置”选项来进行调整(如图4)。

  图4

  以上是浩辰CAD燕秀模具2011会员版本自动标注功能的一个简单的应用,当然,在普通版本中,也有很多这样的人性化功能,大家可以下载浩辰 CAD燕秀模具2011,并在实际操作中进行体验。http://www.gstarcad.com/cad_51_47.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台