浩辰CAD燕秀模具教程之iphone4保护壳绘制(一)

2015-08-24 10:43:55来源:作者:人点击

  iphone4可以说是目前最流行的一款手机了,其以时尚性、易用性获得了用户的广泛青睐。而随着iphone4的流行,iphone4保护壳市场也随之掀起了热潮。那么,iphone4保护壳的设计有什么需要注意的地方吗?为了更好的演示,本文我们就以浩辰CAD燕秀模具2011为工具,绘制iphone4保护壳的全套模具2D图形。

  简单介绍一下我们这次使用的绘图软件,浩辰CAD燕秀模具2011软件是基于浩辰CAD平台软件上的一款性能卓越的二维模具辅助设计绘图软件,也是中国首款基于国产设计软件平台上的模具专业软件。该软件集成了模具专用的标准件库,提供了顶针、模胚、斜导柱等所有模具行业的标准件,软件在专业化、人性化、高效率、智能化等方面功能突出,不仅可以大大缩短设计时间,而且还大大提高了设计的正确率。

  下面,我们开始绘制图形。

  使用三维pro/e软件绘制保护壳的3D产品造型在这里就不过多讲解(如图1),也就是说我们最后模具成型的产品就是这个样子的,产品外观简单大方。

浩辰CAD燕秀模具教程之iphone4保护壳绘制(一) 第七城市

  图1

  首先,打开浩辰CAD燕秀模具2011软件,导入pro/e绘制的iphone4保护壳2D图形(如图2)

  图2

  接着我们使用软件自带的【模具标准件库】中的【模胚】标准件,选择相应的模胚厂家和型号,使用【量内孔X】和【量内孔Y】功能进行自动测量选择模胚规格(如图3)

  图3

  点击确认后选择相应插入点插入模胚(如图4)

  图4

  本节CAD教程我们就讲到这里,下一节我们会继续介绍使用浩辰CAD燕秀模具2011软件自带的模具标准件图库进行更详细的2D图形绘制,以及绘制完成之后如何导出3D组立图方便在pro/e中进行模具三维图形的创建。感兴趣的用户可以下载浩辰CAD燕秀模具2011软件进行试用:http: //www.gstarcad.com/cad_1_51_47.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台