浩辰CAD架空线路教程之GPS点号命名规则(二)

2015-08-24 10:43:58来源:作者:人点击

第七城市

  在上期(浩辰CAD架空线路教程之GPS点号命名规则)的浩辰CAD架空线路教程中,我们为大家讲解了GPS点号的部分命名规则,今天,我们将继续为大家讲解沟、河、路、塘、坟的命名方法。

  1、沟、河的命名方法

  测沟有2种方法:第一种是三点沟,即沟前后断面点,再加上后断点的方向点,点名后以g(小写)来标识,前断面点加1,如j1-105、j1-105g、j1-105g1,其中j1-105为方向点(如图1左)。

  第二种方法是给出沟的宽度,即在后断面点名的后面的加上沟的宽度,如j1-106、j1-106g3,其中j1-106为方向点表示宽度为3m的沟(如图1右)

浩辰CAD架空线路教程之GPS点号命名规则(二) 第七城市

  图1

  2、路的命名

  测路有三种方法(如图2):

  第一种方法是测三点,即和沟一样测路的前后断面方向点,j1-10711为前断面点。

  第二种方法是两点路,给出路的宽度,所不同的是以字母1来替换g,如j1-108、j1-10812,表示一个2m宽的路。其中,j1-108为路的后断面的方向点,j1-10818为后断面点。

  第三种方法用来测单线路的,规则是在断面点后面加上字母i(小写),例如j1-109、j1-1091.其中为方向点,j1-109为方向点,j1-1091为路的断面点。

  图2

  3、塘的命名规则

  以字母t(小写)结尾,塘的第一点为t1,第二点为t2,以此类推,命名分别为j1-110t1、j1-110t2、j1-110t3……测塘时只要按顺序测就可以了,方向可随意。

  图3

  4、坟的命名规则

  对坟命名的时候,只要在点名后加上“m”就可以了,如命名为j1-111m。

  按照这样的方法,我们就可以完成对沟、河、路、塘、坟的命名,在以后的教程中,我们还会陆续讲到其它GPS点名的命名规则,欢迎大家下载浩辰 CAD架空线路优化设计2011软件,并根据我们的教程进行实践。http://www.gstarcad.com /download_45_38.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台