浩辰CAD电气教程之立面生成

2015-08-24 10:44:00来源:作者:人点击

  一般来说,电气线路立面图是电气线路系统分布轴侧图,就是用立面的方式画出每层空间的配电箱体如何分布走线的,让施工人员更直观的看懂图纸。那么,在电气设计中,我们如何根据变电所的平剖面来自动生成立面图呢?在今天的CAD教程中,我们以浩辰CAD电气2011为工具,为大家详解一下立面生成。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  要使用此功能,我们可以依次点击【变电所平剖面】——【立面生成】,用户确定一根截线,系统把截线剖到的高压柜、低压柜、变压器、墙体、槽钢以及电缆沟等按平面图的相对位置和设备的高度信息自动生成立面图。

  在菜单中选取此命令后,系统即会提示进行参数输入(如图1)

浩辰CAD电气教程之立面生成 第七城市

  图1

  出现对话框后,用户可在对话框中输入墙和电缆沟的有关信息和数据。点取【确定】后,出现提示:“请输入立面图基点”。

  用户点取一点,系统自动生成立面图(如图2)

  图2

  这样,我们的立面图就成功生成了,需要注意的是,立面生成功能对平面图中的主要设备和主要土建构件进行立面生成。对于其它电气构件和土建构件,用户须在平面图和立面图中分别进行布置。(浩辰CAD电气2011下载:http://www.gstarcad.com/cad_50_24.html )

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台