浩辰CAD架空线路优化设计软件:功能优势评测

2015-08-24 10:44:00来源:作者:人点击

  浩辰CAD架空线路优化设计软件是浩辰CAD推出的一款专业用于架空线路设计的专业软件。软件融入了精确的导线、地线力学计算;智能的全站仪数据出图;全面校验、自动连线、材料自动统计;准确快捷的杆塔绘制等强大功能,能为用户的设计提供专业服务。

  那么,与ACAD等普通的CAD软件平台相比,浩辰CAD架空线路优化设计软件具有哪些专业优势呢?下面,我们以浩辰CAD架空线路优化设计软件2011为例,为大家进行一下分析。

  1、数据库

  普通CAD软件只有绘图功能,而浩辰CAD架空线路优化设计软件2011则具有详细的数据库功能,包括了导线、金具、地线、气象、拉线、杆塔、变台、户表等数据,用户可以在绘制图纸的时候采用数据库中的数据对设备进行赋值。另外,数据库也是开放的,可以添加修改(如图1)。

浩辰CAD架空线路优化设计软件:功能优势评测 第七城市

  图1

  2、导线力学计算

  普通CAD软件没有计算功能,浩辰CAD架空线路优化设计软件2011可以对导线进行应力和弧垂的计算,方便快捷。我们只要在计算时输入一些参数,即可得到计算结果(如图2)。

  图2

  3、断面图的绘制

  对于断面图的绘制,普通CAD软件绘制起来十分麻烦,而浩辰CAD架空线路优化设计软件2011提供了表单式输入杆塔的里程、高程等参数的方式,可直接生成断面图,无需手动绘制,快捷高效。同时也可利用导入GPS坐标点来自动生成断面图,提高了设计人员的工作效率(如图3)。

  图3

  接下来只要选择需要的杆塔,然后在断面图上布置杆塔即可。对于大的断面图,软件还可进行自动划分,分成很多图块,方便CAD打印(如图4)。

  图4

  4、走径图(平面图)

  普通的CAD软件只支持简单的绘制线段、圆圈等图块的操作,而浩辰CAD线路软件可以直接从断面图生成走径图,也可自动绘制走径图。在绘制的时候,软件提供了杆塔、导线、变台、拉线、接地、户表等设备图块,直接调用,然后可以进行赋值、标注(如图5)。

  图5

  5、杆塔明细表

  普通CAD软件无法对绘制好的线路图进行杆塔明细表的生成,需要设计人员自己在Excel表中编写排版杆塔明细表,十分繁琐。通过浩辰CAD架空线路优化设计软件2011,我们只要发出一个命令,即可快速生成杆塔明细表Excel表格,表格里面包含了详细的杆塔型号、转角、档距等数据(如图6)

  图6

  7、材料统计表

  普通CAD软件无法对绘制好的线路图进行材料统计,需要设计人员后续在Excel表格中逐个填写工程所需的材料,十分繁琐,工作量很大。而浩辰CAD架空线路优化设计软件2011则可以直接对绘制好的线路图进行自动统计,几百种材料在几秒钟即可瞬间统计完毕(如图7)。

  图7

  从我们上文的总结可以看出,浩辰CAD架空线路优化设计软件具备普通CAD软件所没有的专业功能,可以有效提高架空线路设计的速度和质量。

  浩辰CAD架空线路优化设计软件2011下载 http://www.gstarcad.com/cad_45_38.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台