浩辰CAD电气教程之土建构件

2015-08-24 10:44:01来源:作者:人点击

第七城市

  在建筑的电气设计中,进行槽钢、卵石、预埋件、电缆沟等土建构件的布置是一个重要内容。那么,如何进行土建构件的布置呢?下面,我们将以浩辰CAD电气2011软件为例,详解土建构件的布置方法。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  首先,打开土建构件菜单,我们依次点击【室内变电所】--【土建构件】(如图1)。

浩辰CAD电气教程之土建构件 第七城市

  图1

  接着,我们就针对这几种不同的构件做一个具体的讲解:

  1、“槽钢”系统给了五种槽钢形式,可满足不同情况下的要求,除了左边第一种情况为平面布置,其余四种情况均为立面布置。这四种立面布置操做相同的,只是形状不同。

  需要我们注意的是,在命令行中修改参数、输入槽钢的宽度时,要留意正负值的选择。由于正值代表宽度以输入基点往上(或左)延伸,而平面图中柜子和其下的槽钢一般均是平齐的。所以,如果槽钢布置在柜子的下侧(或右侧),应该取正值;布置在柜子的上侧(或左侧),应该取负值。

  2、“卵石”的作用是为用户画图提供一个专用图块。

  3、“预埋件”系统提供了四种预埋件形式,第一种为平面布置,其余三种均为立面布置。其中,平面布置代表预埋件均匀的布置在槽钢上面,而立面布置则代表预埋件随意单个的布置在槽钢上面。

  4、“电缆沟”系统对电缆沟的布置提供了两种形式:平面布置、立面布置。一般情况下,常用的是电缆沟平面布置,立面的电缆沟可以通过“立面生成”来生成。

  最后,“遮拦网”、“平板”的布置方式同样分为平面布置和立面布置,这里就不再赘述,而“窗”、“孔”两种构件比较特殊,都是要布置在墙线上的。

  以上就是浩辰CAD电气2011几种土建构件的布置方式,大家可以进行参考。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台