浩辰CAD机械教程之减速器主视图绘制

2015-08-24 10:44:02来源:作者:人点击

  在前几期的CAD教程中,我们为大家介绍了使用浩辰CAD机械2011绘制二级齿轮减速器装配图的部分技巧。那么,如何绘制二级齿轮的减速器主视图呢?在今天的教程中,我们将针对其绘制方法进行实际演示。

  1、绘制主视图:首先,我们依据机械制图基础,使用浩辰CAD机械2011的【直线】命令由俯视图向上绘制投影轴与轴承端盖的端盖中心线(如图1)。

浩辰CAD机械教程之减速器主视图绘制 第七城市

  图1

  2、绘制端盖主视图投影:使用浩辰CAD机械2011中【绘图工具】的【系列圆】工具,输入圆半径,快速绘制圆(如图2)。

2.jpg

  图2

  3、绘制主视图轮廓:在绘制过程中,我们需要大量使用圆、圆弧、直线、镜像、偏移、修剪等命令。在这里,为了提高效率,我们使用了浩辰CAD机械2011中的快捷键命令——由于浩辰CAD机械软件支持可视化的快捷命令修改,所以我们可以将CAD绘图中需大量重复使用的命令自定义为自己常用的快捷键,大大简化了操作(如图3)。

3.jpg

  图3

  4、绘制螺钉螺母:在传统机械设计中,螺钉螺母的绘制一直是一个难点:其线条多、曲线杂,设计师很难在短时间内完成绘制。针对这一问题,浩辰CAD机械软件提供了【系列化零件设计系统】,支持设计师根据GB或者已知参数快速插入螺钉螺母(如图4)。

4.jpg

  图4

  5、最后,我们在图纸上绘制视孔、视孔盖、通气器、油标、放油孔和放油螺塞,并进行图案填充,这样就完成了主视图绘制(如图5)。

5.jpg

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台