浩辰CAD协同管理教程之消息系统

2015-08-24 10:44:03来源:作者:人点击

第七城市

  设计行业作为知识密集型企业,行业间的专业技术交流非常频繁。但是,这种交流在有时候并不能达到预期效果:一方面,迫于进度压力,技术交流难以开展;另一方面,有很多技术交流问题在交流过程完成后被遗漏或者忽略,导致项目延期,甚至可能出现责任事故。

第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  经过我们详细调查,以上情况大多都是由CAD协同设计过程中信息交流通道不畅造成的。要想解决此问题,必须从增强协同设计的信息流畅度入手。

  浩辰CAD协同设计管理平台2011提供了强大的消息系统,平台可通过服务器满足消息发送、消息接收、群发送、抄送、附件发送等一系列功能需求,同时将对每个技术交流信息记录全面记录下来,明确权责。

  为了验证浩辰CAD协同设计管理平台的消息系统,我们从浩辰CAD官网下载了此软件,并将针对系统提供的消息系统的使用方法进行介绍。感兴趣的朋友也可在浩辰官网下在:http://www.gstarcad.com/download_127_75.html

  1、发送消息

  在文档区域点击鼠标右键,依次选择【用户消息】——【发送消息】(如图1)。

浩辰CAD协同管理教程之消息系统 第七城市

  图1

  2、填写消息

  在软件弹出的对话框中填写相应的接收人抄送人,填写消息主题和内容,并添加消息附件(如图2)。

  图2

  3、接收消息

  在消息系统中,使用鼠标左键点击【未读消息】,即可在右侧文档区查询到相应的消息(如图3)。

  图3

  这样,我们就完成了一个完整的消息发送、接收过程,由于浩辰CAD协同设计管理平台对这些信息进行了统一归纳、智能整理,因此大大提高了信息沟通的流畅度,也为我们接下来的设计工作提供了便利的条件。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台