浩辰CAD机械教程之对称零件图

2015-08-24 10:44:07来源:作者:人点击

  在我们使用CAD软件绘制机械零件图的过程中,经常会碰到绘制机械对称零件图的情况。在这种情况下,如果能活用CAD软件的快捷功能,将会节约我们大量的时间。今天,我们提供的CAD教程就是关于如何绘制机械对称零件图的,所使用的软件为浩辰CAD机械2011,感兴趣的读者可以自行下载安装:http://www.gstarcad.com/download_56_45.html。

  首先,依次点击浩辰CAD机械软件中的【辅助工具】——【图层变换】,该功能可以快速改变对象所在图层,而且支持快捷命令。

  接下来就进入了我们的实际绘制过程,绘制大致上可以分为以下的几个步骤:

  1、分析对象结构:该零件结构是以中心线为界限,上下两部分相同,所以可以先绘制上半部分然后在进行镜像,或者使用浩辰CAD机械2011中【对称划线】命令(如图1)。

浩辰CAD教程机械之对称零件图 第七城市

  图1

  2、使用浩辰CAD机械2011的【图案填充】功能对图案进行填充,通过选择区域、对象、图案、样例等功能来实现对图形的填充(如图2)。

  图2

  3、使用浩辰CAD机械2011尺寸标注中的【智能标注】功能能够让设计师对图形进行快速的标注(如图3)。

  图3

  双击标注可以对标注的内容进行添加、修改、删除等设置(如图4)

  图4

  4、使用浩辰CAD机械2011中的【符号标注】功能可以对图形进行快速的标注,标注后也可以双击标注再次对标注内容进行修改(如图5)。

  图5

  进行上述步骤之后,我们就完成了此零件图的绘制(如图6),我们从绘制过程中可以看出,由于利用了浩辰CAD机械2011的智能命令,我们可以节约大量的绘制时间。

  图6

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台