浩辰CAD教程架空线路之预算接口文件

2015-08-24 10:44:07来源:作者:人点击

第七城市

  从事线路设计的工程师都知道,一个完整的线路工程包括工程设计和工程预算两大块,在过去的CAD线路设计软件中,这两块是分开进行的,这容易带来设计效率降低、出错率升高等弊病。

  在大量调研的基础上,浩辰CAD和万联预算软件合作,推出了设计预算一体化的线路设计软件。软件不仅可以做设计,还可以做工程预算,这就有效避免了传统线路设计软件设计、预算分开的弊病。下文中,我们将详细的给大家演示一下此功能的应用。

  在浩辰CAD架空线路优化设计2011中绘制一个完整的线路工程图后,使用材料表输出功能对材料进行统计,然后点击【走径图】,软件就会弹出接口文件输出命令选单(如图1)。

浩辰CAD教程架空线路之预算接口文件 第七城市

  图1

  软件会提示选择线路工程图的终端杆,我们点击图中的终端杆,软件会弹出杆塔排位窗口,自动对杆塔进行杆号排位(如图2)。

浩辰CAD教程架空线路之预算接口文件

  图2

  然后,我们点击【确认输出】,软件即会自动生成预算接口文件的Excel表格,我们可以把这个文件保存起来,方便进行CAD打印、交流等工作。

  接下来,我们打开万联预算软件,在弹出的软件界面中点击【新建】,选择需要的预算模板(如图3)。

浩辰CAD教程架空线路之预算接口文件

  图3

  文件生成之后,我们可以把文件保存在桌面上,预算接口程序会弹出对话框(如图4)。

浩辰CAD教程架空线路之预算接口文件

  图4

  导入我们之前生成的预算接口文件和万联新建的模板文件即可,系统会自动生成相应的工程预算。

  通过浩辰CAD架空线路优化设计2011设计、预算一体化的功能,我们可以很便捷的完成整体线路设计工作。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台