浩辰CAD教程机械之孔工具功能应用

2015-08-24 10:44:09来源:作者:人点击

第七城市

  在机械设计中,孔是我们最常见的设计对象之一,准确、快速的绘制机械的孔对于我们提高机械设计的质量和效率有着重要作用。浩辰CAD机械2011是国内使用最普遍的CAD机械软件之一,下面我们来通过具体教程看看浩辰CAD机械2011中孔工具功能的应用吧。

        第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  下图是一张机械CAD设计图,我们在此图中可以看到有多种类型的孔,而利用浩辰CAD机械2011构造工具中的孔工具,我们可以快速选择绘制通孔、盲孔或螺纹孔等不同类型的孔(如图1)。

浩辰CAD教程机械之孔工具功能应用 第七城市

  图1

  点击软件的【孔】工具,调出右图所示对话框,在【普通孔】中选择【盲孔】,并把下面的【螺纹孔】选项勾选上,孔的类型选择【普通直孔】(如图2)。

浩辰CAD教程机械之孔工具功能应用

  图2

  把这些选项设置好之后,我们需要按照预览框中的提示输入相应的参数,然后点击【画剖面】,根据命令行提示分别选择轴的中心线与端面,这样螺纹孔就绘制出来了(如图3)。

浩辰CAD教程机械之孔工具功能应用

  图3

  绘制完成之后,我们还需要进行倒角。要使用此功能,可以选择【国际倒角】中的【孔倒角】,在本篇CAD教程中,我们选择的倒角距离分别【1.5】、【1.5】(如图4)。

浩辰CAD教程机械之孔工具功能应用

  图4

  接着,我们可以进行单孔的绘制,绘制单孔时,我们首先需要选择孔的类型(圆孔、双圆孔、螺纹孔),然后输入螺纹孔直径【12】,最后进行基准线与基准圆心的设定,这样就完成了孔的绘制(如图5)

浩辰CAD教程机械之孔工具功能应用

  图5

  从本篇教程可以看出,在浩辰CAD机械2011中绘制孔是比较简单的,有兴趣的朋友可以参考此教程进行亲自绘制。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台