浩辰CAD教程建筑之多样式楼梯绘制

2015-08-24 10:44:09来源:作者:人点击

第七城市

  楼梯是建筑设计当中常见的建筑构件之一,如果一款CAD建筑软件能够实现楼梯的快速绘制,那将给设计师的工作带来更多便捷。浩辰CAD建筑2011是浩辰 CAD研发的一款用于建筑设计的专业CAD软件,其提供了丰富的楼梯绘制工具。为了演示这些工具的具体用法,今天,我们就提供给大家一篇用浩辰CAD建筑 2011绘制双跑楼梯的教程。

        第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  双跑楼梯是最普遍的楼梯种类之一,若想绘制双跑楼梯,我们可以点击浩辰CAD建筑2011的【建筑设计】菜单,在菜单中即可发现【双跑楼梯】的预设功能(如图1)

浩辰CAD教程建筑之多样式楼梯绘制 第七城市

  图1

  点击菜单中的【双跑楼梯】,软件会弹出双跑楼梯的对话框,我们可以在对话框中进行多样化的参数化设置,让楼梯设置更加快捷、直观(如图2)。

  图2

  在绘制过程中,我们还需要考虑几个重要的因素,如楼梯间的宽度、楼梯井的宽度、踏步的数目调整。以楼梯间的宽度来说,我们通过调整数值能确定楼梯间实际的宽度(如图3)。

  图3

  由于我们通常需要量取合适的距离后,方可确认楼梯间的宽度数值,因此步骤比较繁琐。那么,有没有一种提供直接量取距离,并将该距离自动匹配楼梯间宽度的功能呢?

  答案是肯定的,在浩辰CAD建筑2011中,我们只要点击【梯间宽】按钮即可,此时,在图面上就可以确认两点楼梯间的距离(如图4)。

  图4

  确认后,我们就能看见与楼梯间相契合的楼梯了(如图5)。

  图5

  这样,一个双跑楼梯的平面绘制工作就基本完成了,由于浩辰CAD建筑2011中提供了双跑楼梯绘制的一些针对性功能,因此大大节约了我们的绘制时间。下图是我们绘制的双跑楼梯的三维效果(如图6),大家也可以下载此CAD效果图,参考着进行绘制。

  图6

  感兴趣的朋友可以登录浩辰CAD官网,进行CAD下载:http://www.gstarcad.com/cad_47_73.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台