浩辰CAD教程架空线路之导线力学计算

2015-08-24 10:44:10来源:作者:人点击

第七城市

  在线路工程设计中,当我们需要在杆塔上架设导线时,必须要考虑导线的力学特性,进行弧垂计算,以防止导线被拉力受损或下垂严重。

        第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  这就需要我们在设定杆塔的档距、选择导线的型号后进行相应的力学计算。在传统的CAD软件中,导线力学计算的计算过程很繁琐,计算公式也很复杂,这使得设计人员容易在计算中犯错。

  浩辰CAD架空线路优化设计软件是一款专业的架空线路软件,其为设计人员提供了简单快捷的导线力学计算,保证了计算准确性,提高了计算效率。那么,其实际表现果真如此吗?为了验证,我们从浩辰CAD官网下载了浩辰CAD架空线路优化设计2011,并通过实际计算来进行演示。

  首先,我们在工具栏中点击【导线力学计算】,系统会弹出对话框(如图1)

浩辰CAD教程架空线路之导线力学计算 第七城市

  图1

  在对话框中,我们输入相应的导线型号、档距、气象区、新线系数等参数,然后选择输出类型(软件提供了表格,曲线等输出类型),最后点击【确定】即可。当选择曲线方式展示的话,我们可以看到导线的应力以及弧垂的走势(如图2)。

浩辰CAD教程架空线路之导线力学计算

  图2

  而如果我们选择表格形式,则可以清晰的看到计算的数字结果(如图3)

浩辰CAD教程架空线路之导线力学计算

  图3

  经过我们验证,软件生成的计算结果准确性极高。而且,由于计算过程是由软件进行智能控制的,因此减少了设计师的劳动,提高了整体的设计效率。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台