浩辰CAD教程机械之常用命令介绍

2015-08-24 10:44:11来源:作者:人点击

第七城市

  在浩辰CAD机械2011中,工具栏中新增的的一些人性化、智能化命令大大提升了设计师的绘图速度。为了让读者更进一步了解该软件,笔者在下文中以绘制一系列零件的CAD图为例,介绍一下浩辰CAD机械2011常用快捷键。

         第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  1.依次点击【浩辰机械】——【绘图工具】——【系列圆(MC)】,以任意点为圆心快速绘制直径大小为【39、48、53】三个同心圆。

  2.依次点击【浩辰机械】——【绘图工具】——【中心线(ZX)】,根据命令行提示选择之前绘制的圆,软件会提示输入中心线旋转角度,在这里我们输入【0】后确定。

  3.使用偏移(OFFSET)、圆弧(ARC)、修剪(TRIM)等命令快速绘制零件轮廓(如图1)。

浩辰CAD教程机械之常用命令介绍 第七城市

  图1

  4.倒角:浩辰CAD机械2011提供了六种倒角方式,我们可以点击【浩辰机械】——【构造工具】——【倒圆/倒角(DJ)】来选择需要的倒角方式(如图2)

  图2

  5.构造线:依次点击【浩辰机械】——【绘图工具】——【角度线(JD)】,以垂直中心线为基准,两中心线交点为起始点,在输入框中输入【-25度】,绘制构造线。

  6.对称图形:依次点击【浩辰机械】——【绘图工具】——【对称划线(DC)】,根据命令行提示,选择上一步骤绘制的角度线为对称基准线,绘制对称图形。

  7.阵列:在阵列命令中,我们选择【环形阵列】,选取圆心为中心点,阵列对象为3个,阵列对象为我们前面绘制的图形。

  8.尺寸标注:浩辰CAD机械2011中提供了多种标注方式,其中,智能化标注模式能让我们快速、准确的完成图形的尺寸标注(如图3)。

  图3

  这样,一个完整的CAD机械图就完成了。从绘制过程中我们也可以明显感觉到,由于浩辰CAD机械2011的各种命令快捷键保持了标准化,而且支持快捷键的自定义设置,因此使用软件绘制一些零件图形的速度非常快,没有软件的朋友也不妨下载浩辰CAD机械2011进行试用:http://www.gstarcad.com/cad_56_45.html。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台