浩辰CAD教程电气之设备选型校检

2015-08-24 10:44:11来源:作者:人点击

第七城市

  实际的电气设计中,在我们对一个电网进行短路计算后,往往需要根据短路电流进行设备选型,也就是需要选择合适的断路器、负荷开关、熔断器、母线、电缆、绝缘子等电气设备。下文中,我们将使用浩辰CAD电气2011软件,通过实例来演示一下如何进行电气设备选型校验。

        第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  首先,我们用搭建系统图的方法先绘制系统图,在本次教程中,我们绘制一个包含二台小发电、一个电网电源的系统,放置电力系统、发电机、变压器、线路、母线、电动机、短路点等电力设备,并输入相应的参数,这样我们就可以轻松的把系统图搭建完毕(如图1)。

浩辰CAD教程电气之设备选型校检 第七城市

  图1

  接下来的步骤是将系统图自动变换为阻抗图。我们可根据设计师所要进行的短路类型(单相接地、两相接地、两相相间、三相短路)来选择阻抗图类型(正序阻抗、负序阻抗、零序阻抗图)。在本例中,我们选择了正序阻抗图(如图2)。

浩辰CAD教程电气之设备选型校检

  图2

  然后,我们把经过计算得到的图纸和结果保存在一个指定位置并修改图纸名称(如图3)

浩辰CAD教程电气之设备选型校检

  图3

  系统图绘制完成之后,我们就可以进行选型校验了。点击【汇总计算】中的【设备选型校检】,软件会弹出对话框,在对话框中,我们把之前保存在指定位置的图纸添加到工程中(如图4)。

浩辰CAD教程电气之设备选型校检

  图4

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台