浩辰CAD教程电气之电气安装图

2015-08-24 10:44:13来源:作者:人点击

  “电气安装图”功能是浩辰CAD电气软件的一项重要功能,通过调用标准电气安装图,我们可以编辑修改后重新存图。下文中,我们的教程将会对浩辰CAD电气软件中的“电气安装图”做一个解析,让大家对这个功能有初步的了解。

        第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  首先,执行此命令,弹出对话框(如图1)

浩辰CAD教程电气之电气安装图 第七城市

  图1

  “图纸目录区”目前收录了《电气安装工程图集》和《住宅电气安装工程图集》两套标准图,采用树状组织结构。我们可逐级打开,直到显示出图纸。然后点击图纸名,在右侧可以显示出该图纸。

  除了显示图纸目录组织以外,在“图纸目录区”选中任意目录,点击右键,会弹出菜单,包括以下子菜单:新建分类、添加标准图、重命名、删除。而在“图纸目录区”选中任意图纸,点击右键,会弹出菜单,包括以下子菜单:复制、粘贴、重命名、删除。

  在如图的各个模块中,“图形预览区”是我们用来预览左侧选中的图纸的;选中某一张图纸时,“打开”这个图形按钮变亮可用,可以用AtuoCad打开并编辑此图。而“添加标准图”功能则用来添加已绘制好的标准图集。

  软件提供了两种预览功能“DWG预览”与“BMP预览”。其中,选择“DWG预览”,我们就可以在图形预览区中以DWG格式进行预览,此时可以在图形预览区中单击右键,有几个常用的命令:实时缩放、窗口放大、平移视图、旋转视图、初始视图,这些命令等同于界面上方的五个命令。而选择“BMP预览”时,其速度比 “DWG预览” 的速度要快,但不能用ACAD命令进行细致的查看。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台