浩辰CAD教程暖通之自定义阀门

2015-08-24 10:44:14来源:作者:人点击

第七城市

  作为暖通的设计师,常常会遇到这样的情况:专业的暖通CAD软件提供的阀门图块多是标准阀门图块,这能应付大多数设计需求。但是,很多项目中应用的阀门较为特殊,需要我们手动绘制阀门图块。那么,我们怎样去自定义这个阀门图块,以便于在以后多次绘图中的应用呢?

        第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  下文中,我们将介绍如何在浩辰CAD暖通2011软件中定制阀门图块,以及如何在水力计算中考虑这个特殊的阀门。

  1、阀门图块绘制

  我们首先下载适用的CAD平台软件,然后应用CAD软件的绘图功能,按实际尺寸进行阀门的绘制(如图1)。

浩辰CAD教程暖通之自定义阀门 第七城市

  图1

  2、阀门图块的入库

  运行【图库管理】功能,在【当前设备】栏中点击鼠标右键,选择【从图中选取】(如图2)

浩辰CAD教程暖通之自定义阀门

  图2

  然后,切换到CAD软件的绘图区域,按命令行提示依次进行阀门图块的选择、阀门插入点的选择。

  最后,切换到图库管理界面,找到入库的阀门图块,并命名该图块,即可完成特殊阀门图块的入库操作(如图3)。

浩辰CAD教程暖通之自定义阀门

  图3

  3、自定义阀门在水力计算上的应用

  运行【水力计算】功能,依次选择【工具】—【局阻系数管理器】(如图4)。

浩辰CAD教程暖通之自定义阀门

  图4

  之后,在弹出的局阻系数管理器界面点击【新建】,将刚刚入库的阀门【ABC】局阻系数数据输入,即可在水力计算中计算此阀门对系统水力计算的影响(如图5)。

浩辰CAD教程暖通之自定义阀门

  图5

  这样,我们就完成了阀门的自定义过程,而无论是使用浩辰CAD还是ACAD平台绘制的阀门图块,我们都可以用这个功能轻松的自定义并应用于水力计算中。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台