浩辰CAD教程建筑之表格绘制

2015-08-24 10:44:16来源:作者:人点击

第七城市

  相信很多设计师都会有在CAD环境中创建表格的需求。由于多数CAD软件的表格绘制功能比不上Excel等专业的绘图工具。所以,为了更快捷的进行绘制,我们一般会通过在老图上修改的方式绘制,或是直接借鉴他人的图纸。

         第七城市推荐:点击免费下载浩辰CAD

  但是,当我们面对一些新样式、新风格的表格时,在DWG环境当中绘制、修改将是件令人痛苦的事情。那么,有更便捷的绘制方式吗?

  相信很多人都想到了,那就是在Excel中绘制好表格,然后将Excel的表格内容复制到DWG图纸当中。在之前,这个功能还仅停留在设想之中,而今天,通过浩辰CAD建筑2011,我们已经可以实现这项功能了,可通过以下链接看我们的演示:http://v.youku.com /v_show/id_XMzMyODg4OTMy.html。

  1、在Excel中创建表格,并根据我们的需要完成表格内容的填写(如图1)。

浩辰CAD教程建筑之表格绘制 第七城市

  图1

  2、将要插入在DWG中的Excel表格区域“选中”

  3、在浩辰CAD建筑软件中,使用【导入表格】命令,按照命令行提示,选择【E】

  4、在DWG图纸中确认插入表格的位置,这样我们就完成了表格从Excel到DWG图纸的转换(如图2)。

浩辰CAD

  图2

  怎么样,这个功能很便捷吧,通过Excel到DWG图纸的转换功能,我们可以有效的节约绘制表格的时间,提高工作效率。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台