浩辰CAD教程建筑之复式住宅设计

2015-08-24 10:44:17来源:作者:人点击

  住宅是建筑中最为普遍的一种建筑类型,也是最贴近我们生活的一种建筑类型。所以我们对住宅设计总是十分关注。而谁家的格局好,厨房的位置怎样,房间类型是否合理,是否能够进行更有创意的装修等都是我们经常谈论的话题。

  目前住宅的种类也非常多,如公寓式住宅、高层板楼、多层住宅等。今天我们介绍的这个实例就是高层住宅中的一种——复式住宅。在空间上,复式住宅比一般住宅更加灵活,可以允许业主在以后对住宅进行合理的改造。

  在下面的实例中,我会使用浩辰CAD建筑2011绘制一张复式住宅的CAD图纸,也希望大家能从绘制过程中得到一些有益的启示。

  首先,我们可以从网站上获取一些建筑户型图,在此基础上进行绘制(如图1)。

浩辰CAD教程建筑之复式住宅设计 第七城市

  图1

  之后,根据墙体、尺寸线的关系,在浩辰CAD建筑中绘制定义好轴线(如图2)。

  图2

  接下来沿着轴线,绘制出必要的墙体(如图3)

  图3

  再根据途中门窗的位置,确定合理的门窗尺寸(如图4)。

  图4

  随后补充其它的元素,如阳台、尺寸标注等,并进行加粗(如图5)

  图5

  这样,一张复式住宅的CAD图纸就基本完成了(如图6),这套住宅充分考虑了各种空间的利用,保证了美观性与舒适度。更特别的是,其为以后的升级预留下了比较大的空间,有兴趣的朋友不妨登陆浩辰CAD官网进行CAD下载:http://www.gstarcad.com/T_download/index_272.html。

  图6

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台