浩辰CAD2012教程之二维布尔运算

2015-08-24 10:44:18来源:作者:人点击

  在二维布尔运算出现之前,“修剪(TRIM)”命令可谓是独领风骚。修剪命令固然强大,但在有些情况下仍不免显得繁琐,尤其在完成由大量封闭图元组成的区域修剪时,这种繁琐更是让设计师头疼。许多设计师不禁会问:在遇到这种情况时,究竟有没有更方便、更简洁的操作方式呢?

  答案是肯定的,在浩辰CAD2012测试版中,我们看到了一个新的功能“二维布尔运算”。那么,这个功能能解决设计师的麻烦问题吗?下文中,我们将以实际曲轴连接器为例,演示一下如何通过“二维布尔运算”来快捷的修剪图元。

  为了分析与对比,我们分别使用“修剪”和“二维布尔运算”命令来完成同一图形的绘制工作,如图1、图2。

浩辰CAD2012教程之二维布尔运算 第七城市

  图1使用修剪命令

  图2使用二维布尔运算

  很显然,较之于“修剪”命令,“二维布尔运算”命令在完成由圆、矩形、多段线组成的面域运算上具有更大的优势,这种优势不但体现在操作步骤少、表现直观,更体现在运算结果上——二维布运算得到的对象是多段线,这对于有实体建模需求的用户来说是极为方便的。

  二维布尔运算的出现一改修剪命令的垄断地位,并且在很多情况下比修剪命令更方便、更简洁。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台