浩辰CAD2012教程之超级填充(二)

2015-08-24 10:44:23来源:作者:人点击

  你是否曾有过这样的经历,为了得到一个理想的填充效果,满世界去找填充图案?

  你是否曾有过这样的困扰,想自己定义个性化填充图案,却对着复杂的定义文件望而却步?

  在浩辰CAD最新推出的浩辰CAD2012测试版中,你的这些困扰将统统烟消云散——浩辰CAD2012推出了“超级填充”的新功能,利用这个功能,你无需繁琐的操作步骤,无需复杂专业的定义文件,就可以“为所欲为”地进行区域图案填充,堪称区域填充的“杀手锏”。

  浩辰CAD2012的“超级填充”包含多种填充模式,下面,让我们一同来领略其模式之一——区域覆盖。

浩辰CAD2012教程之超级填充(二) 第七城市

  图1

  从上图我们可以明显看出,包含区域覆盖的茶几可以自动覆盖其后的对象,无需额外的修剪工作,减少许多工作量。

  尤其是当需要对图纸进行修改时,这一功能的优越性更是显而易见。比如,当我们需要在后期移动茶几的位置的时候,如果没有区域覆盖功能,不但需要补全茶几原来位置的地毯,还需要修剪新位置的相关对象。而利用区域覆盖,只需任意移动茶几的位置,便可以得到和修剪完全相同的效果。熟简孰繁,不言而喻。

  “超级填充”是浩辰CAD2012推出的一个极具创新性、实用性的功能,现在,浩辰CAD2012测试版已经提供了软件下载,想体验的读者可以访问浩辰CAD官网进行CAD下载试用:http://www.gstarcad.com/T_download/index_515.html

        系列教程:

        浩辰CAD2012教程之超级填充

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台