浩辰CAD教程建筑之别墅设计(一)

2015-08-24 10:44:24来源:作者:人点击

第七城市

  别墅设计是建筑设计中最具代表性的设计类型之一,往往要求设计出的建筑有独特的外部造型、灵活多变的内部空间、人性化的设计,这给设计师提出了较大的挑战。

  从内部环境来说,由于别墅所针对的是生活品质较高、家庭成员丰富的业主,因此在设计上要充分考虑不同层次人的生活起居的特点。如儿童的房间、成年人的卧室较宜设置在二楼,这样能让他们处在安静的空间中;对于中老年者,由于他们腿脚不便,为了方便起居,宜将卧室设置在一楼较为安静的区域;大家庭的生活当中琐事较多,有时需要佣人介入,因此佣人房一般安排在离老人相对较近的地方,既方便其整理房屋,又方便其同时看守房屋、照顾老人。

  从外部环境来说,别墅并不怎么追求土地利用率,因此如何在同样大小的地块上,设计出更多合理的别墅群是开发商要考虑的问题。但是别墅的间距也不宜过密,大家庭的生活起居对周边的环境影响较大,过于密集的排布会导致业主之间的纷争。因此,合理的布局对项目收益、社区品质有着积极的意义。

  接下来我们看一些由浩辰CAD建筑2011软件设计的别墅项目,希望能够给大家带来一些启发:

浩辰CAD教程建筑之别墅设计(一)第七城市

  图一:建筑首层平面图

  图二:建筑轴测图

  图三:三维模型图

  以上是三张别墅设计的CAD图纸,我们会在文章的第二部分为大家演示详细的设计过程,有兴趣的读者可以点击浩辰CAD官网下载浩辰CAD建筑2011软件,与我们一起学习:http://www.gstarcad.com/T_download/index_272.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台