浩辰CAD机械之实际功能应用教程

2015-08-24 10:44:29来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰CAD机械软件是浩辰CAD研发的一款专门应用于机械设计的专业软件,其提供了专门针对机械设计的功能,能够让设计师更加方便的进行图纸的绘制,减少绘图的时间,提高工作的效率。下面笔者根据自己的实际经验就其几项实际功能应用做一个讲解。

  1.已知圆心画圆、系列圆,


  看、修改要插入零件的数据,也可以把设计师原有的图形添加到系列化零件库中,这给设计师提供了极大的方便。

浩辰CAD机械之实际功能应用教程 第七城市教程

  图3

  4.尺寸标注中的智能标注

  选择该功能后,我们可以直接对直线、圆、弧、角度等图形进行标注(具体可根据命令行的提示进行操作),而智能标注功能能够使标注更加方便快捷,种类更加多样化。在标注后,我们还可以双击标注的尺寸,对添加好的尺寸在进行相应的编辑

  图4

  5.图纸设置

  在我们用软件绘制出图纸之后,可以向绘制的图形中插入国标或自定义的图框自定义图框,并可以调整绘图的比例,选择是否添加标题栏、附加栏、代号栏、参数栏等。

  图5

  6.插入序号

  在图纸中插入图框后,我们可以在图形中插入序号和生成明细表,浩辰CAD机械软件提供四种序号的表现形式,可以支持我们添加前后缀及一些相关设计和尺寸控制。

  图6

  7.明细表生成

  该功能支持我们把插入的序号直接生成一个表格,生成明细表后,双击生成的明细表或者在屏幕菜单中点击“明细表处理”对表格内容进行添加,包括图号、名称、数量、材料等。添加完表格之后,我们可以打印CAD表格或导出为Excel表格。

  图7

  8.技术要求标注工具

  如果要在图纸中添加技术要求标注,我们可以直接双击软件中已经添加的常用词句,也可以导入已经添加好的TXT文档,之后点击“生成”就可以了。

  图8

  以上是浩辰CAD机械软件的几个基本功能介绍,感兴趣的朋友可登陆浩辰CAD官网进行CAD下载,亲自探索浩辰CAD机械软件的实用性。http://www.gstarcad.com/T_download/index_507.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台