浩辰CAD协同管理之数据源功能教程

2015-08-24 10:44:30来源:作者:人点击

  随着社会的发展,单纯的CAD专业软件,已经不能满足设计师们的需求。协同管理已成为勘察设计和制造业的热门话题。下面笔者根据自己的操作经验,以浩辰CAD协同设计管理平台2011软件为例。来介绍一下数据源功能。

  打开浩辰CAD协同设计管理平台客户端后,左侧窗口内会出现数据源的目录结构。

  1、创建项目

  用户可以用定义好的模板目录结构创建项目,创建项目时可选用模板创建同时也可以选择导入MSproject的文件创建。

浩辰CAD协同管理之数据源功能教程 第七城市教程

  图1

  2、管理文档

  通过数据源功能,我们可以对项目目录以及各类文档进行管理,包括与各种目录和文档相关的操作。当然,操作的过程都是会受服务器的权限机制控制的,若有些功能无法使用时,需要和系统管理员沟通权限的事宜。

  图2

  3、删除项目

  当需要删除数据源的项目时,系统会把该项目下的所有内容都删除掉,所以务必在删除项目前做好备份,以免造成不必要的资料丢失。

  4、 创建逻辑目录

  逻辑目录,即逻辑上的目录结构,指符合某种需求使用的目录。虽然目录内容源于项目上的物理目录,但却不从属于项目的目录结构,而是一种独立结构体。对用户而言,逻辑目录的功能作用与所创建的项目是一样的。

  5、 逻辑目录文档的管理

  该功能用于实现对数据源逻辑目录文件以及各类文档的管理,包括各种目录和文档的操作。和在物理目录下对目录和文档的操作是一样的,唯一的区别是:各种目录和文档的操作只能在二级逻辑目录下开始。

  6、 删除逻辑目录

  由于逻辑目录相当于一个快捷方式的超链接,删除逻辑目录仅仅是将创建的快捷方式删除。所以我们可对数据源的逻辑目录进行删除,而不会影响原目录文件。

  图3

  以上是浩辰CAD协同设计管理平台软件数据源的一些基本操作,由此可见,浩辰CAD协同管理平台的数据库功能是清晰、简明的。当然,更多功能还有待朋友们自己从实践中深入体会,我们可以从浩辰CAD官网进行CAD下载:http://www.gstarcad.com/T_download/index_513.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台