浩辰CAD2012之对象隔离与隐藏教程

2015-08-24 10:44:31来源:作者:人点击

  想象一下,在CAD中打开一张这样复杂的图纸,是不是会让人眼花缭乱?

浩辰CAD2012之对象隔离与隐藏教程 第七城市教程

  图1

  很多时候,我们只需要专注于图纸的某一部分,其余的元素反而分散了我们注意力,让我们难以从复杂的图纸中找到自己想要的东西。

  为了能够把精力集中在特定的元素,抑或是不想误改已绘制完毕的区域,设计师通常是利用图层功能将无需关注或不想被误操作的图层关闭或锁定。然而,虽然图层操作能力十分强大,但图层操作并不总是那么便捷。比如,如果想将下图中框选区域进行隐藏或隔离,由于选中的区域所包含的图元可能在任何图层上都有分布,这时候,使用图层功能就难以达到想要的效果了。

  图2

  怎么解决这一问题呢?我们了解到,在刚刚推出的浩辰CAD2012测试版中,新增了对象隐藏、隔离及恢复功能。若想使用此功能,用户只需在选定操作对象及范围后,点击如下图所示的菜单进行调用。当然,我们也可以直接在右键菜单中调用隐藏和隔离命令。

  图3

  隐藏和隔离的不同效果如下图所示:

  图4

  通过此功能,用户可以直接隔离、隐藏选定对象,不用考虑对象所处图层,这在有多图层、复杂图元的图纸中比操作图层来得更方便快捷。

  对象隐藏、隔离及恢复功能仅是浩辰CAD2012新增加的功能之一。现在,浩辰CAD2012测试版已经提供了下载,想体验新功能的用户可以登录浩辰CAD官网,下载新版CAD软件试用:http://www.gstarcad.com/T_download/index_515.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台