浩辰CAD教程之暖通专业轴流风机

2015-08-24 10:44:31来源:作者:人点击

第七城市

  暖通CAD软件经历了一个从简单到复杂、从粗糙到精准的过程,随着计算机软件技术的发展及广泛应用,暖通CAD软件也更加完善,更好地为暖通设计服务。我们应该跟上时代的步伐,及时地充分利用计算机软件技术,使暖通CAD技术的发展不断推进。下面以浩辰CAD暖通2011为例,简单分享一下暖通专业轴流风机的三维设计。

  1. 风管绘制

  暖通专业风系统的轴流风机,是与风管配套出现的,因此软件提供了管上布置轴流风机功能,首先通过【风系统】--【风管】功能,布置一段截面尺寸为:“400×250”,长度为:“4000”,的风管,如图1。

浩辰CAD教程之暖通专业轴流风机 第七城市教程

  图1

  2. 轴流风机布置

  运行【风系统】--【轴流风机】功能,输入轴流风机的基本参数后选取布置位置,浩辰CAD暖通2011软件将自动计算风管与风机连接所需构件及构件尺寸,如图2。

  图2

  3. 风管、轴流风机参数的编辑

  双击风管,弹出编辑对话框,修改任何参数,将实现相关信息的链式反应,如:修改风管截面尺寸为“500×250”,与风管连接的天圆地方将自动更新其自身尺寸,如图3。

  图3

  双击轴流风机,弹出编辑对话框,修改任何参数,将实现相关信息的链式反应,如修改轴流风机型号“No3.15”,与风管连接的天圆地方将自动更新其自身的尺寸,如图4。

  图4

  4. 修改信息后的系统联动

  对风管进行拖动操作,与风管相关联的构件会进行自动更新连接关系,如图5。

  图5

  5. 风系统的三维效果

  切换CAD视图,对实体进行渲染后,可查看当前系统的三维CAD效果,如图6。

  图6

  6. 多专业的协同设计

  以三维图形为基础的风系统,配合其它专业的三维CAD绘图软件,可实现多专业间的三维协同设计,为建筑信息模型的CAD设计提供支持,如图7。

  图7

  随着计算机技术的不断发展,新的暖通CAD软件也不断地涌现,满足用户需求、界面友好的暖通CAD软件将在暖通设计和制造领域得到越来越广泛的 应用,从而推动暖通技术走向一个新的台阶。浩辰CAD专注于研发技术,可以预见,在不久的将来,浩辰将是CAD行业一个新的亮点。

  如果您想体验浩辰CAD暖通2011,可登陆CAD官网进行CAD软件下载:http://www.gstarcad.com/t_download/index_450.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台