浩辰CAD教程之机械摆动装置

2015-08-24 10:44:32来源:作者:人点击

  时至今日,浩辰CAD机械软件在实际的设计工作中应用已非常广泛了,国内有很多制造业的领头企业已经采用了浩辰CAD平台以及浩辰CAD机械软件,例如:徐州重工集团、美的集团、西门子等等。下面我们就以一张北京索普液压的CAD图纸为例,来看一下浩辰CAD机械软件的具体操作应用吧!

浩辰CAD教程之机械摆动装置 第七城市教程

  图1

  图纸设置

  这张CAD图纸,一眼看去元素很多。使用浩辰CAD机械2011,经过简单梳理,可快捷绘制出模型以及尺寸标注、文字标注、图纸设置等。

  首先,这张CAD图纸样式是企业内部的标准样式,我们先插入一张CAD软件中自带的第一种标题栏样式CAD图纸,然后分解标题栏,企业名称更改为北京索普液压标志,设计者更改为李燕龙,如图2。

  图2

  通过浩辰CAD机械软件中的【系统维护工具】--【自定义标题栏】,按操作提示对新标题栏样式进行保存,方便以后调用。

  自定义完标题栏后,插入CAD图纸,在图纸功能区里面设置好相关选项,如图3。

  图3

  绘图

  图纸设置完毕后,开始绘制模型。通过综合利用【绘图工具】、【构造工具】、【辅助工具】快速构建模型。比如通过画圆功能快速绘制同心圆、通过孔阵功能插入阵列的螺纹孔、中心线功能快速插入中心线、创建视图快速创建剖视图以及剖视符号等,如图4。

  图4

  (1)系列圆以及孔阵的插入、快速插入各种中心线

  (2)国标倒角可快速生成各种倒角

  标注

  模型绘制完毕后,用尺寸标注进行标注,用【智能标注】功能可以快速标注线性、对齐、圆弧、角度等标注;用符号标注可以进行焊接符号、粗糙度、形位公差的标注;并且在标注完之后可以用超级编辑功能对标注进行集中修改,像标注加Φ、前缀、后缀等这样的问题迎刃而解,如图5。

  图5

  文字处理

  通过【文字处理】功能可以快速撰写技术要求等文字标注。通过双击系统之中的技术条件或者自己填写……直接生成技术要求,如图6。

  图6

  序号明细表

  通过【序号明细表】功能标注序号,并选择序号样式,然后通过【明细表生成】直接生成明细表,再经过【明细表处理】,填写里面的内容,并且在资源操作里面可以提取标准件,明细表生成完毕,如图7。

  图7

  这张CAD设计图纸就绘制完毕了。

  通过浩辰CAD机械软件的使用,在绘制图纸的效率以及标准性上有了大大的提高。如果想实际体验浩辰CAD这些方便实用功能,可以登录浩辰CAD官网进行机械CAD软件下载:http://www.gstarcad.com/t_download/index_507.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台