浩辰CAD2012教程之文字递增

2015-08-24 10:44:33来源:作者:人点击

  在CAD制图中,用文字标注表达非图形的信息。如何轻松地标注文字、符号……带着设计中的种种问题,浩辰CAD新推出的--浩辰CAD2012,其中有一项实用功能--文字递增,正可以轻松地解决此问题。

  所谓文字递增,就是让指定文字以递增或递减的形式自动生成。文字仅限阿拉伯数字、英文字母。下面笔者分享一下自己在使用这款CAD软件时在文字递增方面的体会。

  下图清晰展现了文字递增的功能和效果,如图1。

浩辰CAD2012教程之文字递增 第七城市教程

  图1

  首先,让我们打开浩辰CAD2012软件,我们可以输入递增字符之间的间距,同时间距也可以用鼠标在CAD图纸上指定,还可以设定递增字符的增量值,如图2。

  图2

  爆炸图、组装图和装配图,或者类似具有整体装配效果的图纸通常必须有零件列表,详细列出CAD图纸上的所有零件,而零列表的第一栏是序号,一般由递增的数字组成,如图3。

  图3

  对于中大型设备,机械CAD绘图时,这种序号少则几十个,多则几百个、上千个,如果逐个手动标注,则事倍功半。有了文字递增工具,CAD绘图就事半功倍了。

  以上只是“文字递增”几个简单的技巧,若想更熟悉的运用浩辰CAD2012进行文字标注,还需要大家多加练习。如果有兴趣的设计师朋友,可登录CAD官网进行CAD软件下载:http://www.gstarcad.com/t_download/index_515.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台