浩辰CAD2012教程之动态块

2015-08-24 10:44:40来源:作者:人点击

  浩辰CAD为全体用户们呈现的“新一代软件”盛宴正式开启---浩辰CAD2012华丽上市!新版本增加“动态块”功能,具有整体操作优势,真正实现对图块的局部调整,提升CAD图块操作能力,集成CAD动态块编辑功能……更多精彩CAD制图功能,尽在浩辰CAD2012!

  打开浩辰CAD2012,舒服的淡黄色皮肤立即映入眼帘,简洁清晰的界面让你一目了然,想必你也迫不及待要进入浩辰CAD的世界?让我们一起去体验吧!图1是参数和动作面板,动态块的动态调整功能正是通过参数和动作的配合才得以完美实现的!

浩辰CAD2012教程之动态块 第七城市教程

  图1

  动作面板右边依次是【参数集面板】、【可见性编辑面板】、【块编辑器关闭面板】。【参数集面板】是参数和动作的整合;【可见性编辑面板】是编辑可见性参数;【块编辑器关闭面板】用于退出块编辑器。

  下面以浩辰CAD2012为例,在块编辑器中打开【动态块】,会发现【动态块】内部存在黑色箭头标注和黄色闪电符号,其中黑色箭头标注代表参数,黄色闪电符号代表动作。浩辰CAD2012动态块采用参数加动作的编辑模式,见图2。

浩辰CAD

  图2

  利用参数和动作,动态块无需将图块炸开,就可调整自身内部图元,使图块应用十分方便。如图3,可将多个视图存入动态块中,根据需要选择显示某一视图。

浩辰CAD

  图3

  选择【拉伸】功能,动态调整螺栓长度。大型机械CAD装配图上通常包含大量长短不一的螺栓,如果使用浩辰CAD2012,将螺栓制成【动态块】,那将会给CAD制图工作带来极大便利,见图4。

浩辰CAD

  图4

  此外,通过参数和动作配合,浩辰CAD2012【动态块】还可以实现【旋转】、【翻转】、【查询】等各种动态功能。

  由于篇幅有限,只能简单给大家介绍一下动态块的基本功能,但相信大家已经感受到动态块功能的丰富和强大,最好的办法就是自己亲自用一用。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台