浩辰CAD2012教程之超级填充

2015-08-24 10:44:41来源:作者:人点击

  浩辰CAD2012新增了超级填充功能,超级填充与填充(hatch)有什么区别呢?为什么称之为超级填充呢?在CAD制图时,超级填充优于填充功能,可利用块、图像、外部参照、已存在实体等对封闭区域进行填充。

浩辰CAD2012教程之超级填充 第七城市教程

  图1

  有些行业在CAD设计时,对填充图案要求较高,而且不时需要更换新设计图案。如果在CAD中自定义一个复杂的填充图案,对于普通用户来说不易操作。下面我们就以浩辰CAD2012为例,为大家介绍一下CAD“超级填充”功能。

  在CAD制图时,用户即便自己会编辑填充图案定义文件,也将花费不少精力。浩辰CAD2012推出 的【超级填充】功能,可先用CAD绘制好【填充图案】,再利用【超级填充】功能把图案填充入指定区域,见图2。

  图2

  【超级填充】很大程度上弥补了填充(hatch)的不足,为用户提供一种更方便的填充方式,将彻底摆脱复杂绘图,只需简单操作,便可轻松设计,真正实现完美操作体验。例如,将图3右边图案对左边矩形进行【超级填充】。

  图3

  【超级填充】不仅可以使用图像、块、外部参照以及存在的实体对区域进行填充,还可以进行区域覆盖以及用指定的实体对图元进行覆盖。在CAD软件中,用户需要移动覆盖实体时,会自动覆盖其所在区域,见图4。

  图4

  【超级填充】功能进一步丰富了填充对象,满足了用户的CAD制图细节需求,让用户简单定义复杂的图案填充文件,完善了浩辰CAD的填充方式,这好比在素描画上抹上了一笔艳丽的色彩,令人眼前一亮。浩辰CAD将会不断优化升级,也会有更多的功能和新应用陆续推出,设计师朋友们如果想实际体验更多惊喜

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台