浩辰CAD教程之dwf参考底图

2015-08-24 10:44:41来源:作者:人点击

第七城市

  dwf参考底图功能成为浩辰CAD2012测试版新的一个功能热点,谈到dwf参考底图,就不得不提到dwf文件格式。dwf图形格式是由 Autodesk开发的一种开放、安全的文件格式,它可以将丰富的设计数据高效率地传送给需要查看、评审或打印这些数据的任何人。dwf 文件高度压缩,格式超小,传递迅速,但是,dwf 文件格式不可编辑,一般只能以外部参照的形式插入到图纸中。今天就和大家分享一下,以浩辰CAD2012测试版为例,介绍一下“DWF参考底图”。

  运行浩辰CAD2012后,从菜单插入【DWF参考底图】,打开dwf文件,浏览选定文件并单击确定,弹出【插入参数】对话框,选择参数后将dwf文件插入到当前图纸中,见图1。

浩辰CAD教程之dwf参考底图 第七城市教程

  图1

  一般,与光栅图像插入后只能捕捉到图像外框不同,然而浩辰CAD2012测试版精确捕捉到对dwf图纸内对像的中点、端点、交点等特征点,单就这一点而言,其参照价值要比光栅图像大得多,见图2。

  图2

  有了dwf参考底图功能,设计师就可以轻松地攫取dwf文件上巧夺天工的设计灵感。究竟浩辰CAD2012测试版众多的功能特点中还有哪些令人兴奋的CAD制图新功能,让我们拭目以待吧!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台