浩辰CAD机械教程之四大实用功能解析

2015-08-24 10:44:42来源:作者:人点击

  在操作功能与视觉体验上,现在浩辰CAD软件拥有很大的市场份额。从1992 年开始,浩辰CAD至今已经历了将近二十年的历史,它的历程几乎是现代CAD技术发展的一个历史缩影,而我们从最早的CAD软件经历到了浩辰 CAD2012,可以说浩辰CAD每一次提升都会给我们带来不一样的感受。在机械工程领域,浩辰CAD机械软件又会给我们带来怎样的感受呢?今天我们就来一起品评下浩辰CAD机械软件的四大实用功能吧!

  一、丰富的符号库、标准件库

  1.自建符号库:可提供用户自建符号库的工具。浮动的界面直观、拖放形式的调用易操作,并可进行多层次管理,而这样的应用方便了用户建立属于自己的CAD系统。

  2.标准零件库:共有数十个标准零件库,千余个零件类型,视图齐全,均为参数化图库,只须点中尺寸参数,即可得到所需零件。

  3.系列化图库:提供了符合制造业的全新国标参量化、系列化国标标准件图库、特种行业符号构件库,共计50多个大类,2000余种不同规格标准图符。同时提供完全开放式管理、维护、定制手段,用户可便捷建立、检索、修改、扩充自己的标准图库,见图1。

浩辰CAD机械教程之四大实用功能解析 第七城市教程

  图1

  二、智能的表格处理系统

  1.提供了多种生成表格、编辑表格、表格数据自动提取等功能。

  2.可对所有选定图纸以标准件、外购件、自制件以及BOM表(产品物料清单)实现自动汇总、分类、统计、报表输出,降低设计环节产生错误的可能性,见图2。

  图2

  三、独特的特征设计和特征库

  针对常用的孔、孔阵、中心孔、轴等建立特征库,只须输入相应参数,瞬间即可自动生成图形,见图3。

  图3

  四、自动排图、批量打印模块

  1.可将多个文件、多个图框按比例自动排列到当前文件中,排列后的图档支持比例自动计算,可用于打印出图,以节省打印纸张。

  2. 自动排图模块采用引挚调度方式运行,核心模块会自动识别DWG文件的专业属性。根据不同专业进行不同识别方法,使用识别的效率高且准,见图4。

  3. 软件中自带天河CAD机械专业图纸、浩辰CAD机械专业图纸、通用图纸引挚等,能准确无误识别天河及浩辰CAD机械图框以及图框属性。

  4. 自动分解图功能:自动识别到一个DWG文件中有多个图框,且将多个图框折开后分别进行排图。

  5. 批量打印功能:可自由选择所需条件,根据条件进行批量打印的输出处理,按照A3.A4等尺寸进行CAD图纸打印,也可以在多图中选择类型打印。

  图4

  其实以上功能都还只是浩辰CAD机械软件的一些典型功能,其实这款CAD机械软件还有很多细节和功能都是很值得大家去探索和应用的。如果有兴趣的话,设计师朋友们可登录浩辰CAD官网进行CAD下载:http://www.gstarcad.com/T_download/index_507.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台