浩辰CAD教程之架空线路的分类图操作

2015-08-24 10:44:44来源:作者:人点击

  在线路改造工程中,很多时候需要涉及到有的杆塔、材料由于设备绝缘老化、损坏等需要拆除,替换使用新的材料,而有些设备材料还可以继续使用,需要继续保留。这样一来,整个线路工程中就涉及到材料的“新建、拆除、保留”三个种类。浩辰CAD架空线路优化设计软件为了方便施工人员,结合实际需求新增了此项功能。

  在浩辰CAD架空线路优化设计软件中,“新建、拆除、保留”分类图操作是如何实现的呢?又有什么方便技巧呢?下面我为大家简单介绍一下。

  1、首先,让我们打开浩辰CAD架空线路优化设计软件,我们可以依次点击【走径图】—【线路绘制】来找到这个功能,弹出对话框“线路设计”,再选择“线杆形式”如:图1。

浩辰CAD教程之架空线路的分类图操作 第七城市教程

  图1

  其次,选择【导线样式】-【回路数】等, 点击【杆路布置】即可布置线路杆塔,如:2(2)。

  再通过点击【走径图】—【线路绘制】,在绘制好的线路图中可以添加变台,户表,拉线,接地等装置,如:图2(3)。

浩辰CAD

  图2

  2、设置设备状态

  点击【走径图】—【设置设备状态】,浩辰CAD软件会通过图形的区别对绘制好的线路的设备进行相应状态(新建、保留、排除)选择,如:图3。

浩辰CAD

  图3

  3、 赋值,标注

  首先,点击【走径图】—【设备赋值】,在常用材料选择中添加所需设备的材料,如:图4。

浩辰CAD

  图4

  其次,点击【设备标注】,框选设备即可对赋值后的设备进行型号的标注,绿色字体即为设备的型号标注。如:图5(1)

  最后选择好工程线路设备的“新建,保留,拆除”的状态后,如:图5(2)

浩辰CAD

  图5

  4、 点击【走径图】—【材料统计】,EXCEL汇总输出或者浩辰CAD输出,即可把工程的材料进行分类统计出来,如:图6

浩辰CAD

  图6

  从以上的例子我们可以看出,浩辰CAD架空线路优化设计软件的细节补充应用,大大提高我们的工作效率,这种细节的不断完善才构成了浩辰CAD应用的核心竞争力。设计师朋友们如果想实际体验这些方便实用功能,可以登录浩辰CAD

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台