实例讲解配景的应用技巧

2015-10-28 14:24:15来源:作者:人点击

第七城市
本案例重点讲解配景的应用技巧,操作简单且实用,感兴趣的朋友赶紧跟我一起学习吧!先看几个实例作品:

1、建模“花瓶

2、找一张“百合花”图。用PS做两张一样大小的图片:图1和图2

图1

图2

3、命令:lslib

打开配景库——新建

4、取名“百合花”在“图像文件”里选择图1在“不透明贴图文件”里选择图2

5、命令:lsnew打开新建配景选择自定的“百合花”——位置调整一下位置。可用lsedit“编辑配景”调整。也可用"缩放"、“移动”、“旋转”等命令调整对象大小、位置。

6、最后设置一下其他的材质和光源,渲染。

以上是06以下版本,若用高版本就更方便。同理这两张图创建一个“面域”。在创建的新材质中选择“高级”选项,在“纹理贴图”中选择图1文件;在“不透明度”中选择图2文件;并要在“纹理贴图”和“不透明度”中设置的尺寸一样。最后进行渲染方可。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台