AutoCAD背景中的设置技巧

2015-10-28 14:24:15来源:作者:人点击

第七城市
今天跟小编一起来学习设置视图背景的方法和技巧。图14-38所示为添加渐变色背景后的场景。默认情况下,在使用AutoCAD对场景进行渲染时,当前视图中没有模型的地方会渲染为黑色。用户可通过视觉样式来控制视图的背景,还可以使用颜色、渐变色填充、图像或阳光与天光作为任何一种三维视觉样式来替换视图的背景。本例中,我们将为“实例155 设置光源”一例中所完成的添加灯光后的场景模型添加一个渐变色背景,来学习设置视图背景的方法和技巧。图(1)所示为添加渐变色背景后的场景。

图(1)添加背景后的场景(1)执行“文件”→“打开”命令,打开本书附带光盘/Chapter-14/“灯光效果.dwg”文件。下面将为“相机1”视图添加一个渐变色背景。(2)执行“视图”→“命名视图”命令,打开“视图管理器”对话框,如图(2)所示。

图(2)“视图管理器”对话框

(3)在“查看”列表框中选择“相机1”视图,接着在列表框右侧的选项板窗口内的“基本”卷展栏中,单击“背景替代”选项右侧的下拉按钮,然后在弹出的下拉列表中选择“渐变色”选项,如图(3)所示。

图(3)选择“渐变色”选项

提示:用户也可以在“背景替代”下拉列表中选择“图像”选项,通过使用已经保存定义的图像作为场景的背景。(4)选择“渐变色”选项后,将打开“背景”对话框,如图(4)所示。

图(4)“背景”对话框(5)在“背景”对话框中禁用“三色”复选框,然后参照图14-42所示对“顶部颜色”和“底部颜色”,以及“旋转”参数进行设置。

图(5)设置渐变色(6)单击“确定”按钮关闭“背景”对话框,在“视图管理器”对话框中单击“置为当前”按钮,然后单击“确定”按钮关闭对话框。这时“相机1”视图的背景将发生变化,对场景进行渲染时,也会观察到所设置的背景效果。

图(5)添加背景后的场景(7)最后执行“文件”→“另存为”命令,将当前文件另存为"背景效果.dwg"。
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台