3DMAX超级逼真的鼠标该怎么绘制呢?

2015-07-30 20:36:27来源:作者:人点击

第七城市

   鼠标是最常用的电脑外设了,时间长了对它也会有一种特殊的感情,下面我们用3DMAX来打造一只常见的滚轮鼠标

  1、在视图中创建4个用于拟合放样的二维模型,分别为基础路径、基础截面、X轴拟合图形、Y轴拟合图形,如图所示。

  2、在顶视图中选择“基础路径”,然后进行基本放样操作,选择前视图中的“基础截面”。进入修改命令面板,展开“变形”卷展栏,单击其中的“拟合”按钮,在弹出的窗口中单击“均衡”按钮取消坐标轴的锁定状态,这样可以分别对两个轴进行调整,效果如图所示。

  3、单击“获取图形”按钮,然后在顶视图中选取“X轴拟合图形”,这时可以看到视图中出现了一个变形的造型。单击“顺时针旋转90度”按钮,效果如图所示

  4、在“拟合变形”窗口中单击“显示Y轴”按钮,并在左视图中选取“Y轴拟合图形”,然后单击“水平镜像”按钮,此时可以产生基本的鼠标造型效果,如图所示。

  5、制作凹槽,在视图中的创建如图所示的模型作为布尔运算的模型,利用“选择并移动”工具调整好位置。

  6、选择放样模型,在“几何体”面板中的下拉列表框中选择“复合对象”选项,然后单击“布尔”按钮,进行布尔运算,产生鼠标凹槽。 单击“标准基本体”面板中的“圆环”按钮,在左视图中创建一个圆环作为滚轮,并修改相关的属性参数。 单击“图形”面板中的“线”按钮,在顶视图中创建一条曲线。再利用“图形”面板中的“圆”工具在前视图中创建一个圆形。 选择绘制的曲线,然后在“几何体”面板中的下拉列表框中选择“复合对象”,并单击其中的“放样”按钮,实现放样操作,此时放样操作拾取的截面为前视图中的圆形。 单击“标准基本体”面板中的“圆环”按钮,在顶视图中创建一个小的圆环作为鼠标线的装饰物,如图所示。

  7、制作材质。选择一个样本示例球,设置参数如图所示,将制作好的材质赋予鼠标。

  8、再选择一个示例球,设置参数如图所示,将材质赋予滚轮和线,最终完成渲染效果。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台