3ds Max打造《火车站场景》

2015-10-14 15:02:01来源:作者:人点击

第七城市

【火星时代专稿,未经授权不得转载】

首先自我介绍一下,我叫胡伟,毕业于大连大学美术学院装潢专业。大二的时候开始接触三维的一些东西。现从事建模//材质/动画事业,此作品是闲着的时间做的。  作品中所用到的软件有3ds max8.0/photoshop cs2/fusion  我的联系方式:手机13910184369QQ:282364844邮箱:huwei2073@126.com

     1、设计思路:从大二开始我就学max到现在,一直在学软件很少做作品,多数时间花在技术的研究上,现在想多做点作品,我比较喜欢做机器和建筑上的东西。最终我选择了做火车的场景。

  

2、模型我觉得模型是三维作品制作中最简单的一个环节,但又是做重要的环节,可能大家认识这很矛盾,其实事实就是这样。模型制作只要大家多练习都可以学好的。多看多想多做就一定会做好的。模型上我就不多说那看图即可。

 这是房子的建模和布线结构。

火车的模型和布线结构图。

自行车的模型和布线结构图

  

火车的一些部件建模。

 

 完整的建模图。

   

3、材质和贴图。次场景中材质上没有什么难点,都是先展好uv然后在画图。以下是效果图例。

  这是一个火车的贴图,画贴图需要各方面的知识,首先你的观察生活,你要是多现实生活中的东西都不了解,那你就会做不好。所以要想画好 贴图就的 好好观察生活,平时多注意生活的细节。

这是房子的uv和贴图。

这是火车车厢的贴图,

4、灯光。场景中采用两盏omni light,主omni light参数如下

灯光上我就用了两盏,主要是我的电脑太差劲那,这点场景就转不动,其实可以多打几盏灯使效果更佳。辅omni light参数如下

很简单基本没有动什么参数。

  5、渲染。此场景我使用的是vray1.5渲染器,我本人觉得这个渲染软件好用,效果也不错。渲染的参数如下。

  

渲染完图以后就是做最后的处理,我用fusion较了一下色彩。最终的图。

    最后希望读者能从中学到自己想要的东西,同时大家也可以多多指点。在新的一年希望大家在cg道上走的更远。

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台