3ds Max精品小火车模型制作详解

2015-10-14 15:05:33来源:作者:人点击

第七城市

【火星时代专稿,未经授权不得转载】

作者:姜飞  火星ID:Jeffer  使用软件:3ds Max 8.0、Photoshop  难易程度:中等  联系方式:13472673649 179841817@qq.com

乍看眼前的火车 ,给人感觉是很复杂的。因为火车车体上的零件很多,然而如果仔细看看,其实也就是搭搭积木而已。这火车的从无到有,我的确感触良多,也运用到很多从各种地方学到的方法。这里最常用的就是 Loft,这个命令运用线就能制造出物体,个人很喜欢。

模型就如身材,想要得到完美的身材,就得注意细节!车头、车灯、车轮的细节就是重点表达地方。利用F,L,T转视角,调节各个零件,才能达到局部的要求。

贴图就是帅气的发型。想要帅想要漂亮,这贴图一定得下大工夫。重点地方,分UV是首要选择。分UV前最好做一个Lightingmap,这会让画的贴图更精确更方便。模型和贴图觉得可以了,再大致地调节一下细节。细节是表达丰富最好的地方。

至于灯光的设置,我们需要对参数有一定的了解,当然也要根据实际场景给出自己合适的参数。

火车成型后,PS的过渡很重要。在PS里进行图片的调节,使得图片完整。下面我们将以图片的形式详细讲解此火车的制作过程,借此抛砖引玉,希望大家能有所收获。本人有疏漏的地方,也请大家海涵!

一、火车整体模型制作

车头部分模型细节展示

车厢部分模型细节展示

二、火车局部细节模型制作

车头局部

火车车轮局部

布尔运算

  火车上的管道都是LOFT放样,关键是LIN的句柄调整要把握好,注意它的粗细差别。

轨道上的小细节,东西虽小,但都得齐全。

三、火车整体形象调整局部制作好后,看看整体形象调整。(主体车头做好后,最好固定下摄像机的角度)

四、分UV

五、背景贴图

六、灯光调整

七、天空的收尾

八、渲染

九、成型

    小火车的制作算是大功告成了,希望这些模型制作的经验可以给大家带来一些帮助。还是刚开始那句话,不要看它零件多,就当是搭积木了,不过得仔细些、耐心些。相信大家都能做出好模型,谢谢大家!

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台