3ds Max打造神圣的教堂(上)

2015-10-14 15:07:04来源:作者:人点击

【火星时代专稿,未经授权不得转载】

导言:

在本教程中,我们通过3ds Max创造令人震撼的神圣教堂,教程包括了建模、材质、灯光、渲染和后期制作的所有内容。

下一篇:翻译教程:用3ds Max打造神圣的教堂(下)

建模

如下图所示,所有部分的模型都非常简单,光线从后面墙壁方向进入,所有模型都是用简单的基本模型稍微进行细化得到的,这里我使用场景里的一个部分进行讲解。(图01)

图01

第1步

制作长椅,首先要在前视图创建一个平面。(图02)

图02

第2步

将其转换为可编辑多边形,选择下边的面,并拖动向下挤压,如图所示。(图03)

图03

第3步

添加线,将模型分为3个部分,调整顶点,如图所示。(图04)

图04

第4步

重复上面步骤,将模型进行调整。(图05)

图05

第5步

在这里,我们可以使用Bridge tool连接这两个边。(图06)

图06

第6步

随着模型的制作,将其加厚,如下图。(图07)

图07

第7步

现在我要将这个模型进行倒角,可随着你的风格设置倒角的大小。(图08)

图08

第8步

经过两次复制,并创建了背部,这样座椅就基本完成了。(图09)

图09

第9步

下面制作讲台,首先要创建一个框并将其转换为可编辑多边形。(图10)

图10

第10步

选择3个侧面,并挤压处一个边,如下图。(图11)

图11

第11步

然后删除另一个没选中的面。(图12)

图12

第12步

现在选择分段的面,将他们挤压。(图13)

图13

第13步

现在,将所有边缘进行倒角。(图14)

图14

第14步

在讲台上添加模型,一个在前面交叉放置,其他的放在侧面,顶部放置一个立方体,并确保这些新添加的模型边缘已经倒角。在场景中的其他模型都使用类似的多边形建模方法制作。(图15)

图15

渲染AO贴图

现在我将渲染一张AO贴图,使用Mental Ray添加更多的细节。我个人喜欢Mental Ray,因为他非常快,在我看来,它比VRay的效果要好。(图16)

图16

第1步

首先将渲染设置改为Mental Ray渲染。(图17)

图17

第2步

然后添加一个Mental Ray材质。(图18)

图18

第3步

在Surface上,分配Ambient/Reflective Occlusion。(图19)

图19

第4步

增加Samples为500,这个值越大,最终渲染的颗粒越少,如图所示。(图20)

图20

第5步

打开Final Gather和GI渲染一个AO通道,提高Sampling Quality,勾选Ray Tracing,你就能渲染出AO了(图21)

图21

“翻译教程:用3ds Max打造神圣的教堂(下)”敬请期待!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台