3ds Max打造机械原型“A”

2015-10-14 15:08:17来源:作者:人点击

第七城市

作者:Won Gyo Lee

教程思路: 1.建模 2.贴图 3.材质灯光 4.渲染 5.后期合成 大家好,这里我将向大家展示我的个人作品,并演示如何创作一张具有细节的法线贴图,希望本教学对你有帮助。 故事发生在不远的将来,一个垄断资源公司雇佣一些士兵为他作战,下面啊是我找到的一些参考素材。

建模 通常我喜欢在3d 软件中制作低模,然后制作倒角,并且使用细分让它产生光滑,最后倒入ZB 里添加细节。

下面这张图就是在3ds Max 中制作的硬边模型,然后在ZBrush 中添加了一些细节。

接下来,我创建了一个拥有10000个 三角面的低模,用来制作游戏模型。

贴图 接下来,我在3ds Max 中使用Render to texture 来烘焙贴图,得到了Normal、AO,但是我对一些细节并不满意,所以我在Normal 的附加通道上贴上一张细节的Normal 贴图,然后我使用低模互相烘焙的办法,再次把这个细节贴图烘焙到我之前烘焙好的Normal 贴图上。

你可以比较这两张Normal 贴图的区别,第二张贴图上细节明显要多很多。如果你觉得过于强了,可以在PS 的滤镜中进行调整。

这是一个得到细节的好办法,下面是我在低模上贴上Normal 的效果。

材质灯光 在渲染方面我做了不少测试,来得到满意的灯光和材质效果。

渲染 我还使用了Mental ray的Day light 系统,做了不少测试,才得到了下面的参数。

后期合成 然后对背景进行了合成,添加了Glow light,并对色彩平衡做了调整。

最终结果如图所示。

本教程完

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台