3ds Max制作《白天与黑夜》

2015-10-14 15:14:02来源:作者:人点击

  

导言:  大家好,欢迎大家来阅读这个教程。这个教程是讲解我前不久制作的一个场景效果图。因为场景已经制作完成了所以我可以全身心制作贴图和纹理。

  我用了3ds Max7 SP1做建模部分的工作,用Next Limit s Maxwell Render (Version 1.2.1 beta)做最后的渲染。下图是一张初稿,没有任何纹理,只添加了默认的Maxwell漫反射材质。

在纹理的制作上,因为大部分的物体的形状都是相似的,我打算用非常简单的UVW贴图来做。一个平面或者一个立方体形式的UV贴图在任何项目中都是有用的,只有桌子上的水果用了一个球面格式的贴图。  在下图中你可以看到场景中我选出的各种物体的纹理。

  背后的绿色家具是一个简单的漫反射材质,漫反射通道里面只有一种颜色,但是要将凹凸通道设定为低平面。

下一步是做场景中所有物体的纹理。我用了和之前同样的技术,我只需要浏览CD中收集的纹理,剩下要做的就非常容易了。  说明:大部分的物体并没有充分利用任何纹理,都是一些很简单的Maxwell材质。这些材质可以做类似于瓷器、所有铜器以及玻璃等物体的纹理。

  但是现在我们必须所做一些东西使场景看起来更自然,通过使用大量不同的纹理来做,这些纹理可以在total Textures v6 或total Textures v2中找到。  看看现在的场景效果。

  下图是关于场景中灯光设置的更多信息。但是只是Maxwell特殊材质,有一些Maxwell中的材质很难转换成其他的渲染包。

  我在Maxwell中做了三个渲染,一个用顶部光和太阳光照明,另一个用天空照明,最后一个是手电筒风格的照明。  每一张图片花了4小时时间,在Photoshop中最颜色调整和最后的转换。

  以上是全部的教程内容,感谢大家的阅读!  本教程完。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台