两种室外绿篱的做法

2015-10-14 15:22:00来源:作者:人点击

第七城市

今天给大家介绍两种完全不同的绿篱做法,希望能对你有所帮助。一、利用模型做绿篱作者:国靖先用3ds Max或SketchUp将绿篱拉一个高度,附一个颜色的材质。

魔棒选择红色区域。

填一个绿篱图案。

再用魔棒选择绿篱暗部。

调暗。

做后用加深工具调细节。

最终完成。

二、利用PS制作弧形绿篱作者:沁鑫1、用钢笔工具(P)画出你想做绿篱的样子,如下图:

2、把刚才的路径转为选区填充前景色,按键盘V键到选择工具,然后按住AIT+CTRL+↑向上复制移动。得到下图:

3、反选,点锁定透明像素,然后填充前景色(AIT+DELETE) 如图:

4、拖素材到图中,剪切蒙版(CTRL+AIT+G)到刚才我们新建的层上,如图:

5、按刚才画出的造型作为镜像对象复制→缩小→变形素材得到下图:

6、复制刚才填充得到的造型层(CTRL+J),移动到镜像素材的上层,删除上面的颜色得到填充的蓝色。如图:

7、选中复制后的层,载入选区(按住CTRL点图层)羽化,然后填充前景色(偏蓝紫的黑),改变图层模式为正片叠底,调下透明度:

带弧形的绿篱就出来了,最后再稍微调色处理一下。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台