精致工作室渲染解析

2015-10-14 15:22:00来源:作者:人点击

第七城市

这篇教程教朋友们使用3ds Max渲染出精致工作室一角效果图,教程难度中等,作者从使用渲染软件的参数设置和后期的PS处理都做了介绍,先来看看最终的效果图:

大家好,首先我要感谢CGarchitect和 Jeff Mottle让我有机会创作这一项目,来展示Joukowsky研究所的内部。制作这个项目的主要想法是以艺术和戏剧的心态提出一个研究案例。对我来说,这是一种新的尝试。Joukowsky坐落在新装修的Rhode Island会厅,是美国布朗大学的中心,由建筑师Anmahian Winton设计并建设完成。我首先从网上搜索了很多这栋建筑的内部参考图片。

准备阶段这个项目,我像下面的截图一样将Gamma设置为LWF(线性工作流程)模式,因为我想为图形做后期制作。

建模该模型我不需要做的太多,因为我已经在网上找到了一些模型。我只是添加一些配件,来匹配参考照片,并为地板做了一些修饰。下面是模型和地板建模的截图。

FloorGenerator脚本设置和地面建模如下。

照明&相机正如我前面说的,我想在图片中流露一种艺术和戏剧的氛围。为了做到这一点,我用了标准的直射光照,没有任何其他的光源,因为我想通过相机来控制整幅图片,环境色调使用GI。定下的主要照明使用标准直射光,没有任何其它光源,因为我想从摄影机和使用环境的颜色来控制图像。下面就是光照和相机设置的截图。

材质贴图这一场景我没有使用大量的材料,因为它就是一件没有很多细节的房间。通过下面这些图你可以看到材质设置的截图。

渲染预置这是我的渲染预置,没有特殊设置,只是一些渲染元素的标准设置。

后期制作下面是没有深入处理的原始渲染图片,但对于后期制作来说,这是一个很好的开始。

下面是我后期制作的过程。

最后的成品图如下。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台