ZBrush打造《Just This Last Job》

2015-10-14 15:23:48来源:作者:人点击

第七城市
翻译:zivix

导言:我很庆幸这是我自己的个人项目,这意味着我可以在没有压力的情况下完成它,所以我只需要做出自己想要的效果就可以了。因为我没有什么概念设计,所以我有很多机会来尝试新的东西,这使得项目变的很有趣。我的目标是使角色看起来比较科幻,但也想他们看起来比较真实,所以在设计这两个角色的时候,我尽量避免使他们看起来太普通,关于他们的性格、历史背景等方面有试图想更多的内容。这对我来说非常重要,Gregor是一个短粗胖的壮汉,而Fixie是有雀斑的小混混。这使得任何人在乍看之下,都能看出Gregor和Fixie独特的特质。

制作过程建模从基础模型开始,逐渐的添加细节。角色基本是在ZBrush中完成的,我是用Z球制作模型基础,然后使用Clay笔刷出大型,过程很方便和直观。一旦模型确定下来,我就进行细节工作。

有时候因为拓扑结构,无法再添加更多的细节。这时候我会重新拓扑,在这个模型基础上继续雕刻。最复杂的是让角色看起自然时尚,我知道这个很棘手,所以在开始的时候我就考虑到了这个问题。多谢ZBrush让我不用再考虑比如绑定之类的技术问题。我直接使用Transpose Master,这个工具可以用来制作很多非常酷的姿势。

贴图是在ZBrush中创建的基础,然后在PS中加工。当我开始考虑材质和纹理时,我决定采用和建模相同的方法。最复杂的部分无疑是皮肤的制作,这花费了我很多的时间。在下面的图中,你能看到各种贴图,Overall Diffuse,Reflection,Epidermal,Subdermal,Normal,Bump及2张Specular maps,你还能看到最后渲染的还没有后期处理的图片。我还制作了Subdermal和Epidermal贴图,通过使用高光贴图,可以控制高光效果。

我用了MR的Arch&Design材质,真的很赞,能制作任何需要的效果。在这个项目中,我使用反射贴图和光泽贴图来创建金属表面。

我最喜欢部分基本都完成了,现在开始去调整细节,最后我在材质上添加一些小的效果,并调整光感和色彩,希望图片能看起来是一个完整的作品,而不只是模型展示。我开始考虑用什么样的背景,我想通过一个城市的背景和角色搭配在一起,所以我我参考照片制作了一些简单的box物体,然后我复制出了一个城市的效果,同时需将其调整摆放,确定能看出有街道的感觉。

最后感谢我的家人,同事和朋友,没有他们的帮助,我无法完成这个作品。

第七城市

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台