室内夜景灯光渲染教程

2015-10-14 15:23:48来源:作者:人点击

第七城市
Hi,各位好。这篇教程我想要和大家说的是夜晚室内灯光的设置方法。注意我只会针对灯光渲染的方面来讲。首先我们需要先弄清楚房间内的明暗关系。天花板的灯是要关掉的,我们要营造一种真实的夜晚感觉,所以1、2位置的灯光是要关闭的。

我们主要有4盏光源,床头的灯我归结为1套,然后我们开始想怎样的光线适合舒适的室内场景,工作台的地方是我们不需要关注的地方。第二就是由于暗调的房间会给人压抑的感觉,所以我们要尽可能的将其制作的舒适。5号点的灯我也不喜欢,因为总会让我反应出一个老年人戴着花镜看书的场景,所以这盏灯我也打算关掉。接下来剩下了4号和6号灯光,下面是我的渲染设置。

下面是我初次渲染设置,质量虽然不高但我们已经可以看出灯光气氛,现在就像是一对富有的夫妇完成了一天劳累工作后的休憩时刻。我使用线性曝光在保证光源的前提下调整强度。我们现在有V-Ray球型灯光,刚才的图片中我们可以看到4号灯光可以在墙壁上投射出漂亮的阴影纹理,我要把阴影变得更加圆滑,所以将6号的光源复制过来。我们把亮度降低来看下效果,虽然场景整体很黑,但光源的范围很紧凑。现在我们把6号亮度改为200,4号亮度改为500,然后我们要添加新的光源:壁炉。

同样将V-Ray球型光放到壁炉中,然后是测试效果。

下面是我最终的渲染设置。

接下来我将图片导入PS中进行最后的亮度调整,达到了最后的效果。不知道谁的品味和我一样呢?感谢大家的观看!希望各位喜欢!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台