3ds Max打造街角风景

2015-10-14 15:26:09来源:作者:人点击

Hi,各位好。今天要和大家分享的是这个有着浓厚意大利特点的街角风景。我主要阐述的部分是纹理贴图部分,其次也会简略地提到建模和灯光部分。  第一步当然是要绘制草图,为了保证最终画面的可实现性和真实度。

  门窗上的花纹等纹理可以自己绘制也可以在网络上搜索喜欢的图案。  窗户是利用布尔运算在一面墙体上切割出来的,但还是需要手动进行调节,毕竟机械运算不可能完全还原你脑海的想法。

  这里有个需要注意的地方就是——细节的刻画,虽然你可以利用纹理为模型添加各种细节,但并不是能完全达到想要的效果。  【模型】  模型方面非常简单,所以我将注意力都放在纹理方面。  窗户的洞是从墙体的中心直接切割出来,然后新建方盒子再制作窗棂部分的结构。  【灯光】  很多人习惯在场景都完成后再考虑灯光的问题,但我一般在模型制作完毕后就开始考虑灯光,这样可以让我更快的掌控场景的状态。  【纹理材质】  终于到了纹理阶段。下面我将我用到的所有纹理都展示在下面,包括窗棂、墙壁的各种混合纹理(污渍纹理、凹凸纹理、混合纹理等)。

  然后进入最后一步渲染,就完成了最终效果了。过程简短只是希望能给大家带来灵感。纹理的各种混合可以达成不同的效果,各位可以尽情发挥。感谢各位的观看!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台