3ds Max打造NOKIA N82

2015-10-14 15:26:56来源:作者:人点击

第七城市
使用3ds Max制作的手机模型——NOKIA N82,以下为完成图。

下面开始制作步骤:首先在3ds Max中创建三视图,将三视图的尺寸尽可能缩放到实物大小。如下图所示:

手机的侧框,首先根据三视图建立模型,尽可能保证所有面为三角形或四边形。如下图:

如下图,逐步丰富结构,添加定型线。单个零部件尽量使用单个Editable Poly完成。

如下图,逐步增加细节以及定型线。并加入Meshsmooth编辑修改器,测试完成后,可将显示值调为0,渲染值调整为2,以便提高显示速度。

正面机身面板:根据资料能看出来,正面面板共分为几块构成,因此,我们使用多个Editable Poly来完成。如下图所示:

布线时同样,尽可能使所有面都为四边形或者三角形。遇到圆弧时,可以创建圆柱辅助体帮助定型。如下图:

其他正面面板以及按钮,如下图:

收集背面面板,如下图:其中摄像头周围保护盖上的坐标系分为两个贴图通道,一个用来控制文字的坐标系,一个控制拉丝不锈钢纹理。

模型全部制作完成后,布线如下图:

添加背景,VRAY灯光,以及相机,其中灯光取消可见、高光和反射,如下图:

根据相机视图调整机位,如下图:

因为我们事先取消了灯光的高光和反射,所以加入反光板,作用是使材质表面形成漂亮的反光,并且通过这个方法,进一步勾勒模型。注意在特性中取消反光板的对相机可见以及阴影,但务必保留“反射中可见”。

根据渲染效果,调整反光板的强度和位置,如下图:

注意调整各个部位的材质质感以及坐标,如下图:

提高渲染参数后,最终完成图,如下:

布线图:

第七城市

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台