3ds Max打造古城场景

2015-10-14 15:28:45来源:作者:人点击

第七城市
Hi,各位好。我是一名住在希腊的自由设计师。今天和大家分享我这幅关于中国凤凰古城的场景。  我首先开始绘制草图,然后根据确定的图纸在3D中进行场景的搭建。通过晶格变形、倒角、UV编辑等常规的建模操作逐渐完善。

  最有趣的是在材质上。我通过UV的编辑等为模型选择适合的材质匹配方式,在PS中进行纹理的绘制和修改。这部分可以创造出无限的可能,也是我最喜欢的阶段。

  灯光方面我使用的是目标聚光灯,不过我在后期也进行了一些亮度调节,因为我要将这部分和背景更好的匹配起来。  我使用V-Ray进行渲染,配合Vray Alpha、Vray Diffuse Filter和Render ID。  下图是我的渲染测试,看起来有点过亮了,而我想要的是使场景更加阴冷一些的感觉。

  所以在PS中进行了更加细致的调整,使用画笔手动添加一些纹理上的细节,加入背景图,校正曲线、对比度等参数达到最终效果。  以下就是完成品了。希望可以为大家带来灵感,感谢各位的观看!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台